• +7(495)231-22-25
    8-800-777-26-79
    WhatsApp Viber Telegram
  • Москва, ул. Б. Академическая,
    д. 44к2, офис 508 (5 этаж)

Встроенный пылесос для парикмахерской – лишняя трата?

Встроенный пылесос для парикмахерской – лишняя трата?

Вовсе нет! Скажем больше: уже давно никто не ходит в пыльные маленькие салончики, клиенты все больше предпочитают свежий воздух и ощутимо чистое пространство. И именно этого ощущения чистоты помогает достигнуть установка встроенных пылесосов.

Мы поведем рассказ о центральных системах пылеудаления (ЦСП) – так в общей массе называют встроенные пылесосы. Область их применения очень обширна, но для парикмахерских встроенные пылесосы давно уже стали настоящим спасением.

Почему стоит установить встроенный пылесос для парикмахерской?

Он прост в эксплуатации

Не придется возить между креслами громоздкий пылесос, путаться в шнурах и постоянно думать о быстро наполняющемся мешке для мусора.

Он прост в обслуживании

Все, что может быть загрязнено во встроенном пылесосе, с легкостью отмывается

Он очень тихо работает

Этому способствует то, что центральная силовая установка вынесена за пределы помещения, а потому нет никакого рева турбин в рабочей зоне.

Он вместителен

Вам не придется ежедневно вытряхивать мешки для мусора – емкости для отходов достаточно велики для того, чтобы вам не пришлось постоянно об этом помнить.

Он обладает недюжинной мощностью

Линейка встроенных пылесосов разнообразна настолько, что агрегаты могут обеспечить равномерную силу всасывания на площадях до 800 квадратных метров.

Он мультизадачен

Вам нужно избавить пол от обрезков волос, очистить одежду клиента или убрать рабочее место мастера маникюра? Встроенный пылесос запросто справится с любой из поставленных задач.

Он стильный и аккуратный

Все, что увидят посетители – это всего лишь малая часть системы. И эта видимая часть гармонично вписывается в любое пространство.

Как устроен встроенный пылесос для парикмахерской?

Никакого особого секрета нет: за пределами парикмахерского зала располагается центральная силовая установка, к которой посредством проложенных трубопроводов подсоединяются пневматические совки, расположенные на уровне пола.

Просто нужно знать, что устанавливать, как и где. Грамотно установленный встроенный пылесос запросто служит десятилетиями. Специалисты «Эковак Систем» с удовольствием поделятся своими умениями.

Пылесборник имеет внушительные размеры и располагается за пределами помещения парикмахерской. Это позволяет выбрасывать всю, даже самую мелкую пыль на улицу.

Пневмосовки незаметны – это просто щели в стенах на уровне пола. Их располагают там, где они необходимы. Волноваться о том, что их слишком много не придется, количество совков не повлияет на силу всасывания.

При желании можно подключить к системе и приятный бонус: выдвижные пневмоклапаны системы WallyFlex позволят произвести экспресс-очистку кресел и одежды клиента, а также добавить в прейскурант такую удобную и модную услугу как «сухая мойка головы».

Что такое «сухая мойка головы»?

Для начала посмотрим, что же такое обычная мойка головы в салоне. Непривычный состав воды для мытья – и не думайте, что это так уж безобидно. Непривычный шампунь, контактируя с кожей головы тоже вызывает нешуточный стресс. Добавьте сюда еще воздействие горячего фена для сушки волос и, можете не сомневаться, волосы негативно отреагируют на такую, казалось бы, приятную и полезную процедуру уже в ближайшем будущем.

Но ведь привести волосы в порядок иногда просто необходимо. И чаще всего это нужно сделать быстро. Вот тут на помощь приходит «сухая мойка» WallyFlex.

В парикмахерской это выглядит как настенный телефон со щеткой-насадкой вместо телефонной трубки. Такой щеткой несложно счесываются любые сухие загрязнения с волос клиента, а с его одежды удаляются пыль и обрезки волос, оставшиеся после бритья или стрижки.

Зачем выносить центральный агрегат за пределы парикмахерской?

В зале и так достаточно гула парикмахерских приспособлений. Добавлять сюда еще и рев мощного пылесоса – верх неосмотрительности и недальновидности. Так что установленный вне стен салона агрегат не загромождает рабочей зоны, не нарушает продуманного интерьера и не раздражает посетителей лишними децибелами.

Персоналу и клиентам приходится подолгу находиться в помещении салона. И то, что вся пыль и обрезки волос выводятся за пределы парикмахерского зала, наверное, самое главное преимущество встроенного пылесоса перед обычным.

Ведь обычный пылесос, каким бы хорошим он ни был, выбрасывает воздух в то же помещение, откуда только что его забирал для очистки. Но мельчайшие кусочки обрезанных волос и пыль просачиваются сквозь любые фильтры и снова выбрасываются в то же самое помещение. Встроенный пылесос позволяет избежать таких выбросов, обеспечивая чистоту воздуха в парикмахерской и здоровье персонала.

Повышенная трудоспособность сотрудников, пониженная утомляемость, уменьшение количества больничных – это ли не мечта работодателя и работника?

Стоимость большинства агрегатов не повышается со временем, потому что в них не требуются расходники, а большой объем пылесборника позволит не бегать к мусорным контейнерам с набитым пылью мешком ежедневно.

Помимо ощутимой чистоты воздуха в помещении парикмахерской, встроенный пылесос избавит персонал от большой доли риска заболеть профессиональными болезнями.

«Профессиональные» недуги парикмахеров

Если вы думали, что основной нагрузкой на организм парикмахера является то, что он 12 часов находится на ногах – вы ошибались. Основная нагрузка ложится на дыхательные пути.

Мало того, что распыленные в воздухе лаки и тоники попадают прямым ходом в легкие мастера, так еще и постоянно висящая в воздухе взвесь из мельчайших обрезков волос и пыли при вдыхании налипает на поверхности дыхательных путей, вызывая хронические бронхиты, астму и эмфизему легких.

Перечислим только несколько заболеваний, которым подвержены парикмахеры и которые абсолютно точно возникают после нескольких лет работы в парикмахерских.

Самые безобидные из них – аллергический ринит, который впоследствии может перерасти в серьезную аллергию, воспаление глаз, способное впоследствии стать причиной существенного его ухудшения вплоть до слепоты. Также парикмахеры подвержены аллергиям, дерматитам и воспалениям на коже рук или ступнях, куда могут воткнуться острые обрезанные волоски.

А спрессованная волосяная пыль, годами осаждающаяся в легких, образует на них воздухонепроницаемую пленку.

Встроенный пылесос для парикмахерской позволит отодвинуть эти проблемы на долгие годы. Ведь там, где обычный пылесос снова выбросит в воздух мельчайшие обрезки волос и пыль, миновавшие фильтры, встроенный пылесос отведет это все за пределы рабочей зоны.

Результатом работы встроенного пылесоса станет повышение статуса заведения и комфорт, который оценят даже самые придирчивые посетители.

Специфическая пыль парикмахерских опасна даже для техники

Парикмахерская пыль, образующаяся из наэлектризованных мельчайших обрезков волос, слипаясь, образует конгломерат, который налипает на движущиеся детали механизмов. Волосяная пыль забивает фильтры, нарастает на крыльчатке турбины. Из-за нее перегреваются и ломаются агрегаты.

Для того чтобы избежать таких поломок, разработаны меры предосторожности. Можно установить двухступенчатую систему пылеулавливания, которая состоит из фильтра-мешка и самоочищающегося фильтра. Есть и другой способ: циклонный сепаратор. Его преимущество в том, что он не требует дополнительных расходных материалов.

Встроенных пылесосов великое множество. Обращение в «ЭКОВАК Систем» упростит задачу выбора. Наши специалисты помогут рассчитать достаточную мощность для обеспечения нужд вашего помещения и подберут оптимальные варианты силовых установок.

Вот только некоторые из встроенных пылесосов, наилучшим образом зарекомендовавшие себя в парикмахерских и барбершопах.